Reber's Pflug
Idee & Konzeption
Hans-Harald Reber serviert in Reber’s Pflug in Schwäbisch Hall Sterneküche. Nebenan in den neu gestalteten Hotelzimmern lassen die Gäste in der auf Maß eingebauten Sauna SHAPE die Seele baumeln.
INTERVIEW MIT HANS-HARALD REBER, STERNEKOCH UND HOTELIER, REBER’S PFLUG, SCHWÄBISCH HALL
Herr Reber, warum haben Sie sich für Saunen im Hotelzimmer entschieden?
Wir haben uns bewusst dafür entschieden, eine Auswahl an ganz unterschiedlich ausgestatteten Zimmern anzubieten. So kann jeder Gast frei entscheiden, was er möchte – vom preiswerten Doppelzimmer bis zur Suite mit eigener Sauna. Individualität ist uns wichtig: Mit einer privaten Sauna im Zimmer bieten wir unseren Gästen einen Mehrwert, erhalten aber weiterhin ein breites Zimmerangebot.
Welche Rückmeldung erhalten Sie von den Gästen?
Viele Gäste, die unsere Suite mit Sauna gebucht haben, buchen dasselbe Zimmer noch mal. Ich denke, das spricht für sich. Zur Sauna im Zimmer erhalten wir durchweg positive Rückmeldungen. Dank dieser tollen Resonanz planen wir im Moment auch eine Erweiterung des privaten Saunaangebots für unsere Gäste.
Erfordert die Sauna mehr Reinigungsaufwand?
Es besteht ein minimaler Mehraufwand für unser Reinigungspersonal, da sie den Saunaboden reinigen und die Oberflächen desinfizieren. Das fällt allerdings im alltäglichen Arbeitsablauf wenig ins Gewicht und beansprucht nur ein paar Minuten.
Kann der Gast die Sauna einfach bedienen oder besteht die Gefahr von Bedienungsfehlern?
Eine einfache Bedienbarkeit der Sauna für den Gast war uns von Beginn an sehr wichtig. Wir haben dies mit einer Schritt-für-Schritt-Anleitung auf der Saunasteuerung gelöst.
Dimension
Clevere Raumaufteilung: Hinter einer Jalousie im Schlafbereich befinden sich das Badezimmer und die Sauna SHAPE, welche auf Maß eingebaut wurde.
Reber's Pflug
Weckriedener Str. 2
74523 Schwäbisch Hall
Deutschland